Омские дзюдоисты выступят на первенстве России

Двенадцать медалей, в том числе две золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых, выиграли омские дзюдоисты на XXIII Всероссийских соревнованиях по дзюдо «Сельский спорт» (до 23 лет) памяти Заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина, прошедших в спортивном зале АНО «Академия дзюдо «Омск» с 18 по 20 января 2019 года.

Можно сказать, что в этом году традиционный Всероссийский турнир памяти основателей омского дзюдо Анатолия Хмелёва и Николая Анохина получил новый стимул. На этот раз, по решению организаторов, его участниками были не опытные атлеты, как прежде, а молодые борцы до 23-х лет (1997-2001 годов рождения). Кроме того, впервые полноправными участницами состязаний стали ещё и прекрасные представительницы слабого пола. Благодаря чему турнир прибавил в красочности, а его атмосфера стала ещё более эмоциональной. Безусловно, свою положительную роль в повышении соревновательного и конкурентного уровня  турнира сыграл и тот факт, что в этом году борцовские состязания в Омске прошли в статусе отборочных для участия в первенстве России.

За почётное право стать участниками первенства страны боролись молодые атлеты из двенадцати регионов – Воронежской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краёв, республик Бурятия и Алтай. В составе 57-ми претендентов на медали и путёвки на первенство России было 4 мастера спорта, 34 кандидата в мастера спорта и 19 борцов, имеющих первый спортивный разряд.

Борьба на новеньких татами в таком же новеньком, как будто «с иголочки», комфортном спортивном зале АНО «Академия дзюдо «Омск» получилась захватывающей и бескомпромиссной. Конечно, больше всего омских поклонников дзюдо впечатлило выступление земляков – Кирилла Савченко, победившего в весовой категории до 81 кг, и Дмитрия Бусса, ставшего обладателем золотой медали в весовой категории до 60 кг. Серебряные медали завоевали омичи – Данил Пожарицкий (60 кг), Полина Бухмиллер (57 кг), Валерия Тимошкина (63 кг) и Алина Давыдова (70 кг). Бронзовые награды на счету Григория Сочнева (60 кг), Георгия Бобылева и Михаила Гвоздева (оба 66 кг), Романа Шумского и Константина Богера (оба 73 кг), а также Тимерлана Кенжекова (81 кг).

По итогам личных соревнований путёвки для выступления на первенстве России получили всего 14 спортсменов. Представлять Омскую область на этом турнире будут шесть дзюдоистов: Дмитрий Бусс, Кирилл Савченко, Кертик-оол Камила, Полина Бухмиллер, Валерия Тимошкина и Алина Давыдова.

Не менее интересной получилась борьба и в командном первенстве «Стенка на стенку», которому на турнире памяти Анатолия Хмелёва и Николая Анохина по традиции отдаётся весь третий день. В нынешнем году, несмотря на то, что команд-претендентов на призовой подиум было всего четыре, увлекательный турнир, проходивший по круговой системе, подарил много красивых и упорных поединков. Крепче всего «стенка» оказалась у дзюдоистов из команды «Омск-1». В решающем противостоянии за золотой кубок омичи встретились с сильной сборной Иркутска. Соперничество получилось очень жёстким. После четырёх поединков счёт был ничейным – 2:2. И только в пятой схватке хозяевам татами удалось выйти вперёд, а в шестой – закрепить своё преимущество, которого хватило для общей победы. Второе и третье места заняли, соответственно, сборная Иркутска и команда Алтайского края, выигравшие серебряный и бронзовый кубки. 

ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА: Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области, Федерация дзюдо России, Омская областная Федерация самбо и дзюдо, Омская областная общественная организация «Профессионально-спортивный клуб «Витязь», БУ Омской области «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта» и АНО «Академия дзюдо «Омск».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР: Группа компаний «ТИТАН».ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ: ДИЗАЙНМАСТЕР, ТОПЛАЙН, АТПП «ПАРТНЁР-ОМСК», АО «ТРАНСНЕФТЬ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ»

https://vk.com/album-135310498_259981185

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply