Турнир малых городов Сибири «разменяет» третий десяток

30-31 марта 2019 года в Таре состоится 21-й межрегиональный турнир «Малых городов Сибири» по дзюдо среди юношей, посвящённый памяти Василия Денисовича Артёмова.

Два десятилетия подряд каждый год в конце марта – начале апреля северная столица Омской области, как магнитом притягивает к себе больше сотни юных борцов из разных городов России и республики Казахстан. В этом году «Турнир малых городов Сибири» памяти почётного гражданина Тары В.Д. Артёмова пройдёт уже в 21-й раз. В его упорных и непримиримых поединках закалялся характер, и шлифовалось мастерство таких известных российских атлетов, как Андрей Оводнев и Григорий Сулемин из Братска, Андрей Резвый из Рубцовска, Сергей Тугов из Новосибирска, Игорь Долганов из Екатеринбурга. Сегодня без тени сомнения можно сказать, что практически и все сильнейшие омские дзюдоисты тоже прошли суровую школу тарского межрегионального турнира.

В нынешнем году соревнования в Таре поменяли свой почтовый адрес, переехав из спортивного зала в КДЦ «Север» в спортивный комплекс ПО «Северные электрические сети» (ул. Немчиновская, 69).

Участниками 21-го турнира памяти В.Д. Артёмова на этот раз станут больше сотни юных спортсменов 2003-2005 и 2006-2008 годов рождения. Старшие юноши разыграют дипломы, медали и ценные призы в личном первенстве в девяти весовых категориях (42, 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81 и свыше 81 кг). Младшие юноши определят победителей и призёров личного первенства в пяти весовых категориях (30, 33, 36, 39, 42 кг).

Напомним, что в 2018 году победителями 20-го юбилейного турнира памяти В.Д. Артёмова в разных весовых и возрастных категориях стали омские спортсмены: Эдуард Ваисов («Спарта»), Георгий Зус (ДЮСШ имени Ю.А. Крикухи), Тимур Ваисов (СДЮСШОР-17), Вячеслав Марков, Александр Халонин Давид Григорян, Евгений Тобольнов, Захар Маркин, Эльдар Хайдаров, Бронислав Янченко (все «Витязь»), а также Андрей Зинкевич и Денис Безуглов (оба «Витязь», Тара), Илья Кузнецов и Сергей Шестаков (оба Ачинск) и Данил Шипицын (Новосибирск).

Партнёры турнира: ПО «Иртыш» (генеральный директор Владимир Березовский); Тарский завод «Кварц» (директор Валерий Маслов); Компания Дизайнмастер (генеральный директор Валентин Тихонюк); Ассоциация торгово-промышленных предприятий «Партнёр-Омск» (президент Олег Мкртчян). 

Помощь в организации соревнований оказывают представители семьи Артёмовых – сын Александр, внуки – Денис и Артём.

В числе почётных гостей на соревнованиях будет присутствовать Виталий Тюменцев, проработавший много лет директором завода «Кварц».     

Организаторы турнира: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Администрация Тарского муниципального района, Тарский филиал ПО «Иртыш», Омская областная Федерация самбо и дзюдо, Профессионально-спортивный клуб «Витязь», Областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай» и Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

Возглавляет организационный комитет 21-го турнира памяти В.Д. Артёмова глава администрации Тарского муниципального района Евгений Лысаков.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply